A questão que se coloca agora é o que fazer com tanto mel que tem circulado por este blogue.
Quase nem dormi a pensar….
Acordei com uma ideia de génio.
Vou fazer um pudim. Vou partilhar a receita, que tem origem lá para os lados dos Açores.
Preparação:
Bata 8 gemas com 450g de mel.
Junte-lhe 2 c.(sp) de manteiga amolecida, uma colher das de sopa de aguardente e as raspas de casca de um limão
Misture muito bem e incorpore à mistura as claras batidas em castelo firme.
Deite o preparado numa forma de pirex untada com manteiga.
Leve ao forno (pré-aquecido) durante cerca de 45 minutos.De preferência, sirva no mesmo recipiente
Quase nem dormi a pensar….
Acordei com uma ideia de génio.
Vou fazer um pudim. Vou partilhar a receita, que tem origem lá para os lados dos Açores.
Preparação:
Bata 8 gemas com 450g de mel.
Junte-lhe 2 c.(sp) de manteiga amolecida, uma colher das de sopa de aguardente e as raspas de casca de um limão
Misture muito bem e incorpore à mistura as claras batidas em castelo firme.
Deite o preparado numa forma de pirex untada com manteiga.
Leve ao forno (pré-aquecido) durante cerca de 45 minutos.De preferência, sirva no mesmo recipiente
Agora só têm arranjar o mel, ou destilem-no...
Fica aqui um conselho: Claro ou escuro tanto faz, mas se querem saber se é mesmo bom, deixem-no cristalizar ao frio.
Mel que cristaliza é mel de primeira..
Para saborear o pudim, escolham um lugar romântico, tipo este:
10 comentários:
Muito boa a receita e a sugestão. Eu acrescentaria que levem um plástico grande para colocar debaixo da manta... é que a erva, nesta altura do ano, ou está gelada ou, pelo menos "orvalhada"
:)))))
Que lugar tao recondito tu foste buscar... aposto que foi fotografado no fim de semana lolol
Tu não me venhas oferecer pudim de mel que eu nao ando com disposição pra essas coisas. alem do mais o mel nunca foi o meu doce favorito :p
Eu não gosto de mel. Não me dá. Mas lembro-me de uma daquelas brincadeiras pueris e inconsequntes do ciclo preparatório quando se abordava alguém, questionando:
"- Gostas de mel?"
Se a resposta fosse sim, disparava-se:
"-Então vai lamber o cu da Abelha Maia!" :P
Coisas...
Mas estou com o Tong-zhi. Cuidado com as humidades (e já agora com os sítios demasiado sombrios)... ;)
Pudim de Mel????
Não me ofereceste disso no fds... lol
Apesar de ter saboreado outras coisas bem melhores, tipo t... trufas de chocolate... lol
Quanto ao local, romântico é, mas ctg qq lugar é romântico...:P
PM
Clap clap clap clap!... :)))
Pois........ agora nem de culinária se pode falar, não é?????
Uns mandam bocas.....
Outros ficam gagos.....
Derpois no fim, ainda há quem bata palmas.....
Acho que é melhor ficar caladinho por uns tempos....... OU NÃO..
LOL
Hum... cartoons refrescados... o que virá por aí?...
É pá, não te cales, "desbronca-te"
Nunca ouviste dizer que os "cães ladram mas a caravana passa"?
É isso mesmo Teddy: vem à liça! Muda de pudim! :D
Moi??? Je???
desbroncar-me
Mudar de pudim???
Vocemecês gostam de sórdidos, HEHE
Vocemecês afinal gostam de pudins hehe, de mel, até aposto
Enviar um comentário