Quem, como eu, passa a maior parte do tempo fora de casa e a comer em restaurantes, acaba por dar algum valor à comindinha caseira. Gosto muito de cozinhar, mas mesmo em casa nem sempre me apetece perder tempo na cozinha a fazer qualquer coisa só para mim.
Não é por nada, mas gosto de ouvir elogios (quem não gosta?) às refeições que preparo.
Assim, aproveito os fins-de-semana com os putos para fazer algo diferente e, desta vez, partilhá-lo com os amigos bloguistas. Pode ser que lhes sirva de inspiração.
Cá vai então:Não é por nada, mas gosto de ouvir elogios (quem não gosta?) às refeições que preparo.
Assim, aproveito os fins-de-semana com os putos para fazer algo diferente e, desta vez, partilhá-lo com os amigos bloguistas. Pode ser que lhes sirva de inspiração.

POLVO À LAGAREIRO (acho que é assim que se chama)
Cozo o polvo em pouca água, como é do congelado, não demora mais que 20 minutos depois de levantar fervura. Deixo arrefecer. Destaco alguns dos tentáculos, abro-os ao meio e disponho-os num tabuleiro de ir ao forno. Rego com muito azeite e polvilho com alho picado.Aqueço o forno a 180 graus e toca de introduzir lá o polvo (julgavam que era o quê??!!!). Fica lá durante cerca de 30 minutos, até o azeite ficar bem quente e vou regando o polvo para não ficar muito seco.
Quando o tirar do forno, polvilho com salsa.
Para a mesa, meninos!!!!!
Acompanho com arroz de polvo, aproveitando a água de cozer o bicho, juntando uma cove-flor cozida no vapor de modo a ficar durinha (a couve-flor!!!!).
Não ponho sal, nem no polvo, nem no arroz. A couve-flor, cozida no vapor também não precisa.

Terminamos com fruta.

Vou Postar.
9 comentários:
Isto é que é um chef!
Eu, que até sou de pouco sal, fiquei abazurdido: nem no arroz pões um cibinho?!
E já agora, posso trocar a couve-flor (gosto dela em picles), por uns grelinhos salteados com alho? 'Brigadinho. :)
É por gostar de comida com gostinho caseiro que, mesmo quando vou comer fora, tenho sempre tendência para ir até a um certo Engenho, rsrsrsrs... ;)
Bom Domingo!
(A esta hora já acabaste o "dedal" de brandy, hehehehe)
Grande jantarada!
Epah o futebol é que é pior. Aqueles gajos só nos dão desilusões!
Aquele abraço
Life goes easy on you :)
Belas postas... de polvo!!!
Muito apelativo, o prato e o vinho!!!
Sim senhor, temos cozinheiro...
As fotos são de fazer crescer água na boca...
Abraço!
Sabes-te tratar bem...
lol
Com esse optimo aspecto até eu o comia...
Beijo!
ADT
Já me lès há muito e deves estar recordado de já ter falado do polvo à lagareiro mais que uma vez.
É "só" o meu prato preferido. Aliás adoro polvo de toda a maneira e sem peneiras faço um excelente arroz de polvo. Mas outro dia, e fiz só para mim, a servir de cobaia um polvo à lagareiro; estava óptimo e houve algumas nuances diferentes; para já, sabias que se deve cozer o polvo sem água? ele próprio a liberta em quantidade suficiente para fazeres um arroz "á maneira".
E polvo à lagareiro "obriga a umas batatinhas assadas "a murro", ou seja, lavadas, depois sal e vão a assar e depois um "esborrachamentozinho", e para completar os grelos do Catatau (salvo seja...).
Mas que pelas imagens devia estar um pitéu, sem dúvida; também mudava o vinho para um verde branco adamado de Ponte de lima, bem geladinho.
Ainda havemos de experimentar um dia, quem sabe?
Abraço.
Adoro um bom jantar com um bom vinho verde...mas...polvo? EEeeeeeewwwwww....bbbbbeerrrrkkkk
admiro as pessoas que adoram cozinhar. não é o meu caso. mas ofereço-me sempre para lavar a loiça :p
e fico a aguardar a tua participação.
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